Пауль Целан. Белы тюльпаны

Белы тюльпаны: склонись надо мной.
Ночь заменяет ветер для рук опахал.
Спроси:
будут роиться ли мотыльки?
Спроси:
моему рту единственным венчиком быть?
а пред розоватым свеченьем ты закроешь глаза?
Спроси?

В этот раз ощутишь ты: больше не дашь себе
отпускать моей руки  в этот мир?

Белы тюльпаны: склонись надо мной!


Рецензии