Второй хлеб

День сегодня с утра прекрасный
Небо синее, без облаков.
Труд в огороде он не напрасный
Сельский образ жизни таков.

После дождей земля уплотнилась
Росту растений барьер создала.
Тяпкой прошёлся, она разрыхлилась
Подкормил, чтобы культура в рост пошла.

Речь о картофеле я веду
Помощь первоочередная ей нужна.
Окучиванием от неё отвёл беду
Такая работа очень важна.

Вторым хлебом её предки считали
Очень внимательно относились к ней.
Всё они замечательно понимали
Знали приоритеты в жизни своей.

День сегодня с утра прекрасный
Небо синее, без облаков.
Труд в огороде он не напрасный
Сельский образ жизни таков.


Рецензии