Поют под Курском соловьи

Не зная звуков канонады,
Под мирным Курском соловьи
Поют, верша под серенады
Дела амурные свои.

И нет в их пении печали
О том, как жертвуя собой,
По полю танки грохотали
И шли бойцы в последний бой

Наперекор врагов армаде,
И замер будто шар земной...
Но удержаться было надо
Любой ценой! Любой ценой!

Когда, порой под скрежет стали,
Под бомб фашистких дикий вой,
Там лишь на Бога уповали
И генерал, и рядовой.

Но вот в дилемме или - или
Предтеча будущих побед!
В суровой битве сокрушили
Врагу его стальной хребет!

И лучшей павшим нет награды,
Чем, вечный зов у нас в крови ...
И что не зная канонады,
Поют под Курском соловьи.

08.06.2023


Рецензии
песня из стиха была бы классная.

Марина Легеня   09.09.2023 21:00     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!

Павел Братищев   10.09.2023 18:10   Заявить о нарушении
Павел,а мне понравились ваши стихи!Многие мысли с вашими схожи,но только выражаю,как и все по своему.
С уважением и теплом из Сибири,Алексей.

Алексей Збиняков   30.10.2023 23:27   Заявить о нарушении