Босоногое детство мое

 
Время мчится,увы, без оглядки,
Годы катятся колесом,
Но мы помним босые пятки,
Что по лужам у нас под окном.

Помним школу, как первый учитель
Карандаш учил верно держать,
Он, стараний наших ценитель,
Выводил нам оценку в тетрадь.

Помню день, когда аленький галстук 
На груди моей гордо зацвел.
И тогда торопили мы время,
Чтоб скорее вступить в комсомол.

Нам казалось, что время на месте,
Мы тогда и учились дружить,
После школы стремились вместе
В играх время свое проводить.

Мы играли в лапту или салки,
Казаки или просто в футбол.
И кто лучше Наташка иль Галка-
Мы оценки давали потом.

Мы ценили добро, справедливость, 
Узнавали, кто жаден, кто щедр,
А кто лодырь, кто у нас мститель,
Кто надежный, а кто лицемер.

Мы учились друг с другом общаться,
Родину общую свято ценить.
И любили сюда возвращаться,
Чтобы трудности все победить.

Мы не знали, кто какой нации,
Было детство у нас одно.
Одной мы с тобой регистрации,
Исправлять никому не дано!

А годы все мчатся... Все дальше 
Босоногое детство мое.
Чем дальше оно, тем чаще
По ночам мне снится оно.
              12.06.23


Рецензии