Мужицкое либидо
( Весьма приличная шутка )
Дед вечор пришёл под мухой ,
Лето - стойбище для мух ,
Он не спорит со старухой ,
Ей не люб гортанный дух . . .
Дед , кряхтя , твердит : " Либидо ,
Я гормоны растерял . . .
Ах , сосед , гнетёт обида ,
В корень зри , а корень вял ! . .
Ныне есть одна услада ,
Друг мой , Эвбула читать ,
Бог весёлый винограда
Позволяет не роптать . . .
Есть заначка у пиита ,
Есть в твоём шкафу буфет ,
Панацея знаменита ,
Ей не нужен марафет ! . . "
Жалость - спутница поэта ,
Жалость - женская мигрень ,
Наливаю без ответа
Засургученный женьшень . . .
Дед за дружбу выпил стоя ,
Сморщил брови , сморщил лоб ,
После крякнул : " Нет застоя ,
Подождёт покуда гроб ! . . "
В Лету канула обида ,
Фильм фривольный смотрит дед ,
Близость к телику - либидо ,
Есть у Брюсова " Конь блед " . . .
Дед вскричал : " Гормон играет ! . . "
После крика след простыл ,
В небе зорька догорает ,
Есть у деда крепкий тыл . . .
13 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123061301274