Рабы молчания
Как её раненые жизнью преподносят.
Терпи, мол, жди, да и придёт покой.
Я вижу, как над этим плодоносит
Несчастий и тоски больное древо —
Его цветенье пакостно смердит.
Набив терпением людским чумное чрево,
Оно несчастных молчунов вокруг плодит.
Любовью называют истязание,
Когда всю жизнь один скребёт другого:
"То не беда - притирка и старание", —
Твердят, не зная счастия иного.
Никто не должен зло терпеть,
Ни год, ни целый век,
Любовь должна заботой греть,
В ней счастлив человек.
А если вынужден терпеть,
То это выбор твой —
Рабом дрожащим умереть.
Живи, пока живой.
Свидетельство о публикации №123061300126
Очень приятно Ваше внимание!
С уважением,
Павел Андреевичевский 13.06.2023 08:06 Заявить о нарушении