Второй раз...

Второй раз на этой неделе,
Меня подвело чувство меры,
Знаю же точно: двух мало бутылок,
Тому печальные были примеры.
Слишком длинным покажется вечер,
Тишина - излишне зловещей,
А в зеркале, при осмотре,
Много новых морщинок-трещин.
Мне почудится слишком шумным,
Трёп обычный дворовой компании,
Той, что «реагирует агрессивно
На справедливых жильцов замечания».
«Да-сколько-терпеть-это-можно?»,
Хлопнет щелчком сигнальным,
Продолжение вечера «томного»,
Вновь станет «уютно подвальным»...
Нет, извлечь пора мне уроки,
Из всего пережитого прежде,
И тариться вдоволь, по полной,
Этим жидким лекарством - надеждой…


Рецензии