Ум в зачаточном сознании...

Только как остановить бы ход времён?
Где словами издалёка оживлен.
Действуют воспоминания, хоть беги,
Хоть себя на глобус натяни.

Все мы-божие создания изнутри,
Не хватает в чём-то знаний и любви.
Только чьи-то притязания рушат всё,
Где гармонии незнание - Бог ничто?

Испытания, испытания есть за что?
Ведь отсутствие в нас знаний так свежо...
Потому и наказание, хвост задрав,
Не хватает покаяния(воздержания), куш сорвав.

Так и движемся по кругу, тайн полны,
Боль, надежда, все по кругу сплетены.
Ищем в жизни светлых мыслей времена...
Ум в зачаточном сознании - жизнь скудна.


Рецензии