Пауль Целан. Глаз времени

Это глаз времени
что скор взирать
под семицветной бровью
его веко омыто огнём
его слеза пар

Слепая звезда подлетает к нему
и плавится на горячей реснице
в мире становится жарко
и мёртвые
бутонизируются и цветут


Рецензии