Ты плачешь? Нет
Причина слёз твоих - не я,
То ветер, что весточку принёс
С опавших листьев
И веток прядь
Уже не скроет ту печаль,
Что на сердце живёт…
И обнажённый ствол
К земле склонился.
Когда-то гордый и прямой
Он рядом рос с берёзкой молодой
И корни их, сначала робко
А потом переплелись,
Соединив на век…
Но туча грозная пришла
И молния не пощадила их союз.
Удар берёзка на себя взяла –
Сгорела вся дотла,
Его загородила и спасла…
Но корни - нервы обнажились:
Как жить не защищённым,
Всем ветрам открытым?!
Свидетельство о публикации №123061300102