Простите старому еврею 2000

Простите старому еврею
я с каждым годом всё старею,
меня не стоит поздравлять,
вошла в меня летобоязнь,
я приглашён судьбой на казнь
свою, ей буду я наказан,
она спешит меня распять:
за что? - я не могу понять,
ведь вроде я не слишком грешен,
за что же в муки я повержен? -
мне бог руки не хочет дать
и вот приходится страдать,
в душе тревоги не унять,
она не верит в благодать,
во тьме дороги не видать...

сокращенно и переработано
в 2023 


Рецензии