Неизвестный Стенька Разин

Ждёт и ждёт последней казни,
в песнь попав да и в роман,
всем известный Стенька Разин-
неизвестный атаман.
Голытьбой воспет в легендах
и поэтами воспет,
в нарисованных портретах
лишь неправильный портрет.
Сабля, парус, Волга, удаль.
У народа - простака
это ж главная причуда
для бессмертья казака.
Стал он сказкою народной.
Его именем зовут
тот утёс, что встал над Волгой.
И поют о нём, поют.
Взял вот так и угораздил
в исторический приют
всем известный Стенька Разин-
наш расейский Робин Гуд.

        4.06.2023


Рецензии
Подобное и я написал, Владимир, но проще, как умею...
http://stihi.ru/2018/09/23/3009

Пётр Белов 2   12.06.2023 07:09     Заявить о нарушении