Новые дворяне
"Авось", "Небось" и "Как-Нибудь"
Пустились вместе в дальний путь!
Едва ли Друзья знали,
Куда они шагали!...
...Какое же веселье
Брести, без ясной цели,
В пыли пыля;
Через поля —
Под гром литавр
И "тру-ля-ля",
Барыш украденный
Деля!
..."Постойте ж!
Эй!"
" Пшел вон, Плебей!
Мы — «Новые дворяне»!"
...А я-то думал... Во дела!...
Так все же цель у них была? —
И прохиндеи знали,—
Куда они шагали?!
Свидетельство о публикации №123061200978