Роза алая

Роза алая моя,
Бесконечно удивленный
Я смотрю завороженно,
Восхищения не тая…

Видно ты в моей судьбе,
Расцвела веленьем Бога
С добрым сердцем, недотрога,
Все даровано тебе…

Я, сорвать тебя не смог,
Все, что сорвано завянет
Не твое,- родным не станет,
Из того извлек урок…

Для кого-то сохранит,
Роза цвет свой первозданный
Ведь любовь,- святая данность,
В «вазе» долго не стоит…

июнь 2023


Рецензии