Был гололёд, а ночью снег исправил

Был гололёд, а ночью снег исправил,
лёг тонким слоем, чтобы не скользить
и я свой путь, естественно, направил
в родимый лес, ему готов служить.

Пред новым годом, как всё здесь красиво,
подножье так накрыто белизной,
что наступить мне, кажется, ранимо,
какой разлился зимний здесь покой.

А сосны, ели царственно нарядны,
в зелёных шубах, пахнущих смолой.
Берёзы белоногие, опрятны,
хоть листьев нет, как с голою спиной.

А воздух, воздух, это вам не город,
дышу не надышусь лесною чистотой.
Вот на поляне дуб, какой же гордый,
хотя коряв, но светит добротой.

К нему прильнул, неспешно и душою,
я попросил здоровья, долгих лет,
а небо синее так ясно надо мною
дарило мне духовной силы свет.
            ***


Рецензии