Газета

Я, повторяю, совершенно не устав,
Простую истину, как эта,
Преображенский был неправ,
Нелестно отозвавшись о газетах.

В них «желтой прессе» закрывали рот,
Которую мы вовсе не читали,
Зато мы знали о наличии свобод,
Что в воздухе вокруг витали.

Советская газета – это друг семьи,
Она как скатерть, мухобойка, вентилятор,
А если по нужде - её с собой возьми,
Бумаге туалетной - симулятор.

Для семечек привычен сей кулёк,
Для шапок и для обложек книжек,
Для розжига, коль нужен огонёк,
Для всяких разных мелочных делишек.

Газета – сила, это целая эпоха,
Такого уникума не найдёте ввек,
Я заверяю это без подвоха,
Как бывший ранее советский человек!!!


Июнь, 2023 г.


Рецензии