Три месяца - мало иль много?
махало солнцем из за туч
и уходя слезу пустило
на луч
налейте нам дождя по двести
и опьяневши без вина
мы будем пить остатки лета
до дна
поднять лицо навстречу солнцу
и громко крикнуть разъетить
как ты задрало прямо в морду
светить
а где то лето спит и видит
как от жары сошла с ума
и бегает по пляжу в шубе
зима
сегодня утром солнце село
со мной позавтракать за стол
лучистыми руками лезло
в тарелки чашки и глаза
я за хроническое лето
за перманентнохорошо
но шоб не умирать за это
ешшо
Из интернета
Николай Вершинин 2
"Они благого лета дети"
http://stihi.ru/2023/06/08/780
Три месяца - мало иль много?
Но лету открыта дорога!
Нас манит цветами чудесными
И соловьиными песнями!
Прозрачными, тёплыми реками,
Загаром, лежал чтобы крепко,
Рыбалкой, грибною охотой,
Дождями, но их не охота!..
Июнь уж вовсю разбегается,
Июль в ожидании мается,
Для августа лучшее время
Оставлено здесь непременно...
Ах, лето, тебя мы встречаем,
Души же конечно не чаем,
Будь, лето, ты к нам благодушно,
И чтобы без пекла, не душно!
8.06.2023.
Валентина Землевская
"Май уже к закату..."
http://stihi.ru/2023/05/29/4975
Настало лето, ярче краски,
А мы всё так же верим в сказки,
И ждём конечно же, как чуда,
Что кончится война и будет
Опять прекрасно на земле,
Как ранним утром в серебре
Росинок нежных на листочках...
Всё будет хорошо. И точка.
7.06.2023.
Алевтина Маркова
"Контракт"
http://stihi.ru/2013/09/13/6084
Обычным летним утром
Мы поступаем мудро,
Не просто его начинаем,
Друг друга с утра поздравляем!
Поздравляем с ярким летом,
С мягким солнечным рассветом,
С птичьей трелью, лёгким ветром,
С тем, что всё прекрасно это!
С нашей жизнью поздравляем
И друг другу пожелаем :
Летом, осенью, зимою,
И само собой весною,
Жить всё время позитивно,
По возможности активно,
Просто жить и не тужить,
Нашей жизнью дорожить!
5.06.3023.
Валентина Денисович
"До позднего лета..."
http://stihi.ru/2018/03/23/4597
Я впитаю в себя все весенние краски,
И до позднего лета буду их находить,
Чтобы в осень вступить мне уже без опаски,
Чтоб зимой не смогла я душою остыть.
30.05.2023.
Свидетельство о публикации №123061200876
Мы будем летом наслаждаться
С утра до ночи - так по кругу.
Любить, любовью заниматься...
Но так, чтоб только не дать дуба.
Счастливого солнечного дня, Галина!
С улыбкой и теплом, 🌞✨🌞✨💖🦋🌸🍀
Элинор
Элинор Нора 22.06.2023 10:36 Заявить о нарушении
Вот только б вспомнить, как это, ишшо. 😉
*********
Отличный экс, спасибо огромное за него и тёплый отзыв, Элинор!
И Вам отличного дня и чудесного настроения!
С теплом души и улыбкой! 🌺😍💞💥💐💋🌞🌸
Галина Циманович 22.06.2023 10:41 Заявить о нарушении