Связь поколений
Где нет брошенных детей, сирот.
В нашем государстве - эскимосы;
В речи их нет даже таких слов.
Запросто воспитывает внучек
Бабушка, пока мать молода...
И дитя сестре бездетной врУчит
Многодетная её сестра...
Ездил Яко, эскимос, в деревню,
По делам своим. Домой привёз
Он шестинедельного младенца.
"Чей он?"- здесь не задают вопрос.
"Он - ребёнок моего народа",-
Улыбаясь, Яко говорит.
Рады пятеро детей шестому;
Нянчат, хвалятся им, как своим...
Если дедушка один остался,
С ним ребёнок старший может жить.
И не прерывается веками
Эта связь: "ребёнок" и "старик".
На Руси когда-то было так же:
Всей деревней нянчили детей.
Как в общине, дети вырастали;
Поколений связь была сильней.
К сожалению, мы не понимаем,
Что, детей бросая, стариков,
Эту связь со временем теряем.
Упаси от этого нас Бог!
Наталия Михайлова 879
30 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123061200872
Полина Долинина 12.06.2023 07:20 Заявить о нарушении
Отрадно, что и в нашем государстве есть такие добросердечные люди.
Вам - всего доброго!
Наталия
Наталья Михайлова 879 12.06.2023 10:13 Заявить о нарушении