Мой островок

Мой островок нечаянной любви
Среди страстей и неприкрытой фальши.
Пионы здесь цветут, их лепестки
Шифоновых тонов редчайших
И листьев изумрудных лоскутки.

Рассыпавшись, роса легла на них.
В ее утробе отдыхает мирно
Румяный, первозданный свет зари.
Смеется по-младенчески невинно
У жемчуга прозрачного внутри.

В той капельке одной заключена
Душа доисторического мира.
В ней чистота еще сохранена,
Что соткана из тонкого эфира,
Вобравшего эпохи, времена.

Весь опыт предыдущих поколений,
Кармические, вечные узлы
Запутанных победных поражений.
Не учит нас история, увы.
Здесь правды столько, сколько личных мнений.

И я смотрю на радугу росы,
Сияет в ней душа всего живого.
Средь этой мирной, девственной красы
Любовью наполняю сердце снова
И постигаю жизни всей азы.

Художник: Richard S Johnson.


Рецензии