Ты, сон, приди!

Иду, иду и, кажется, что всё -
Ни шагу с места, больше не продвинусь,
Так кто-то жмёт, сгибает мою спину...
И в теле до предела горячо!

Неизмерима боль, зажать бы мысли,
И только б тишину... - Срази же, сон!
Ни шороха, ни звука из окон,
Устал мой разум, я устала мыслить!

Но сна всё нет и взор мой в потолок...
- Спасибо, Господи, за тишину в квартире,
Хотелось бы покоя во всём мире,
Когда-то будет подведён итог!..

Не отдыхает разум, мысли, мысли...
- Ты, сон, приди, забыться б на чуток,
Дай сделать мне живой воды глоток!
Виски мои... Как будто чем-то стили!

Ты, сон, приди!.. Я жду! Хочу уснуть!
     13.06.2023.


Рецензии