Детские годы - в сердце сохрани...

Детские годы - в сердце сохрани,
И никогда - не забывай о них,
И в галерее - жизненных картин,
Родится новый - непорочный стих...

Там светел мир, - и необъятен был
Там - брезжил - свет, - в открытое окно
И каждый день - ты с нетерпеньем ждал,
Но это было - так давно...

Воспоминания... Cкупой - обрывок сна,
Движения - по замкнутой воде,
Чужие лица - женщин и мужчин,
Где - та звезда, - зовущая - к мечте?

Среди толпы - теперь стою один,
Тревоги - на распутье, суета...
Куда то все - спешат, бегут...
И оседает - в сердце пустота...

Детские годы в сердце - я храню
И не забуду никогда - о них,
И точно знаю, - что в один из дней
Родится новый - непорочный стих...


Рецензии