Люблю бродить

Люблю бродить один,
Смотреть, как гаснут звезды.
Уже довольно поздно
Для праздничных картин.

Уже издалека
Заря рассветом манит.
Зря ночь не пеленает
Ночного ходока.

Пора совсем забыть
Тех, кто смеётся смерти.
В браваде их не черти,
А стылые угли.

Их действия скучны,
Пошлы (в забытом смысле).
А было время искры
Взметались до Луны.

Но мёртвое - мертво,
Пусть и бредёт поныне.
Запомним то, что было.
Забудем, что пришло.


Рецензии