малина с молоком

Закат малина с молоком
Залил тарелку горизонта,
Бокал, заполненный вином,
Пел ей романс, как тенор звонкий.
Она сидела у окна
И наслаждалась ветром лёгким,
Она была сейчас одна,
Хоть человек не одинокий.
И с улицы к ней в дом влетел,
Как гость незваный среди ночи,
Пух тополиный, что хотел
Побыть с ней хоть минутку очень.
Влетел к ней в дом и лёг на пол,
Мол:«Приюти меня, Родная!»
Но веник его быстро смёл,
Надежды больше не давая.
Ещё чуть-чуть, последний миг,
И не увидит она окон этих,
Мир так огромен и велик,
Что не опишет даже ветер.
Она опять спешит вперёд:
Куда, зачем она не знает.
Но путь её опять далёк,
Себя на прочность проверяет.
Вино допито, бокал пуст,
И вещи собраны почти-что.
Ну раз так нужно, ну и пусть,
Она ведь не дитя затишья.


Рецензии