Я тебе не звоню

Я тебе не звоню,
Не зову в прошлый день я,
Но и прочь не гоню
Наши чудо–мгновенья.
Ими я и богат,
Но удел половинный:
Я во всём виноват –
Оставайся безвинной.

Ты не вини меня, любимая,
Что от любви к тебе робел.
Быть может, песней лебединою
Парит любовь моя к тебе.
Всегда любима будь и счастлива,
Струной вселенскою звеня,
И днём нелёгким ли, в ненастье ли
Меня ты вспомни, не виня.

Так от сильной любви
Поначалу робел я,
Что порывы в крови
Нежно розами рдели.
И все силы свои
Без упрёка и страха
Я на лоно любви
Положил, как на плаху.

Ты не вини меня, любимая,
Что от любви к тебе робел.
Быть может, песней лебединою
Парит любовь моя к тебе.
Всегда любима будь и счастлива,
Струной вселенскою звеня,
И днём нелёгким ли, в ненастье ли
Меня ты вспомни, не виня.


Рецензии