На даче
И собирайся на дачу быстрее!
Каждому деревцу будешь ты рада:
- Снова, хозяюшка, ты с нами рядом.
Вот наконец мы дождались тебя:
Тяпка, лопата, метла, кочерга.
Будем тебе помогать мы упорно,
чтобы работа вершилась проворно.
И огород позовёт к себе тоже:
- Надо б меня уже потревожить!
Землю вскопать, семенами засеять.
Знаем, хозяюшка всех нас лелеет!
Мы ей отплатим сторицей потом.
Сорные травы везде уберём.
Тяпка у нас в этом ох, мастерица!
Землю подпушит –ей есть чем гордиться.
Сделаем дачу, как в сказке, красивой.
И заживём вместе дружно на диво.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123061207725