Зачем нам иностранные слова
Зачем они нам в русском языке?
Слова чужие, словно страшный гром,
Как острой бритвой режут ухо мне.
На всей одежде, обуви, витринах,
Слова не наши, как маяк горят.
В чужой одежде ходит вся Россия.
Давно пора ударить нам в набат.
На всех футболках надписи чужие.
Не каждый это в силах прочитать,
И носим мы рекламу не России,
А надо бы Россию прославлять.
"Дедлайны" и "филгуды" стали в моде,
"Ретеллинги" и "спикеры" в чести.
В не русское одеты по погоде,
И "бургеры" пытаемся вкусить.
Как много новых непонятных слов
Добавились в наш русский лексикон.
Мне повторять их — надобности нет.
Мы русские! Не засоряйте дом!
Свидетельство о публикации №123061207705