Табор цыганский

Табор цыганский на отдых остался!
Кони гуляют у тихой реки…
Синий туман с небом звёздным венчался…
Сны, как и звёзды, для всех далеки…

Яркий костёр освещает кибитки.
Девичий смех и возня за повозкой.
Юбки в воланах, и спутаны нитки
Кофта украшена яркою – брошкой!

Дед седовласый у речки скучает,
Топчется в травах, зовёт лошадей…
И от чего – то,  ворчливо серчает,
Словом не добрым ругая вождей…

Табор цыганский во сне разметался.
Сгрудились низко шатры у реки…
Сгорбленный дед караулить остался!
Будет он долго бросить вдоль реки…


Рецензии