Иван-чай. Песня
Но прежде её я расскажу вам немного об этом интересном растении. Иван-чай - символ возрождения и жизнелюбия, который вновь возвращается к нам через много веков. Он прорастает самым первым на обгоревших пустошах и пожарищах. А летом розовые реки этого северного цветка разливаются вдоль берегов озёр, лесных опушек и полей.
Глаза озёр здесь смотрят в небо вечно
И стелет розовым туманом Иван-чай…
Здесь нам завещаны открытия и встречи,
Чтоб в памяти хранить сей дивный край.
Не балует нас северное лето,
Но Иван-чай в объятиях зари
Стекает в душу нежностью и светом,
И вновь качает колыбель любви.
Там где озера дружат с облаками,
Средь сосен обгорелых прорастет
Раздолья русского магическое пламя
Вновь с Иван-чаем в сердце оживет.
Пусть ловит он соцветьями мгновенья,
Веками распускаясь точно в срок,
Он символом любви и возрожденья
Мечты сплетает в свадебный венок.
Припев:
Иван-чай, Иван-чай
Шлейфом розовым стелется
Иван-чай, Иван-чай
Не забыть этот час.
Знаешь, мне отчего-то
Отчаянно верится,
Он цветет на Земле
Лишь для нас, лишь для нас.
Свидетельство о публикации №123061207690