Причины и следствия

Собаки уходят, когда нет костей,
Кошки уходят, когда нет мышей,
Тучи уходят, когда нет дождей,
Люди уходят, когда нет друзей.

Сказки уходят, когда нет любви,
Мысли уходят, когда нет мечты,
Песни уходят, когда нет души,
Звёзды уходят, когда не нужны.

Солнце уходит, когда выйдет мгла,
Планеты уходят, когда есть дыра,
Фотоны уходят, когда в никуда,
Жизнь тоже уходит, когда есть война.

Надежда уходит, когда нет тебя,
Вера уходит, когда дышишь зря,
Любовь убегает, когда с ней ни дня,
Лишь Бог остаётся, так будет всегда!


Рецензии