Горный Алтай
Манящий и рыжий по цвету
В горном Алтае срываясь с небес
Солнце с вершин катит в лето
Сказки и быль перемешаны все
Люд или волхв стих слагает
Белым туманом в луга красе
Алтайский баран утопает
Присказки и прибаутки поют
Бабушки сидя у печки
ДедЫ как и раньше внучков очень ждут
Чтоб рыбу ловить в горной речке
В горном Алтае реки бурлят
Несут непокорность и силу
Но без их шума не будет ребят
Дарующих Родине силу
Мой дед рисовал полевые цветы
В горном Алтае под вечер
И встретил ее неземной красоты
Женой ему стала в тот вечер
Прожили они много много годков
У них родилось семь детишек
Крестили на Родине звон куполов
Дух предков вселяя в мальчишек
В горном Алтае есть край чудес
Там Родиной пахнет с рожденья
Там горы врываются в лоно небес
Там вера и дух возрожденья
Озера причудливы там и чисты
Хребты на драконов похожи
Признаюсь что я от такой красоты
Мурашки гоняю по коже
Шаманы живут в этом чудном краю
Лесные тропы петляют
Я в каждый поход Бога благодарю
За жизнь в этом Мире из Рая
Свидетельство о публикации №123061207443