В тихом омуте

В тихом омуте замерло время,
То, что властно порою над теми,
Кто считает, что центр мирозданья
Это - он, что венец созиданья.
Отдыхает Божественный Гений
В тихом омуте, замерло время,
Расслабляйтесь сегодня по полной -
В тихом омуте вечная полночь.
По углам неизменные свечи,
В тихом омуте плещется вечность.
А планета несётся по кругу,
И в глаза окунуться друг другу
Часто некогда, это бывает.
Нитки, и керосин, и дрова, я
Не знаю что ценно, что важно
В этом мире смешном и бумажном?
Разве - мысль, да кавалочек хлеба,
Да бездонное, чистое небо,
Что распахнуто настежь над всеми,
Мы пожнем только то, что посеем.


Рецензии