Воздаяние
Когда в глазах темнеет и нет силы.
Ещё вчера был так несокрушим,
Сегодня как струна в надрыве жилы.
И небо будто камень или медь,
Вошла в железо плоть, изнемогая,
А по спине бьёт испытаний плеть,
О муках за меня, напоминая.
Там целый полк стоял против Христа, -
Был мучим, и оплёван, и унижен.
Нёс на Голгофу тяжких груз креста,
Прибит как раб, перед людьми постыжен.
Зло ополчилось грозною стеной:
Кричит, злословит Ангела во плоти...
Христос там за меня стоит Собой,
Он там Один и всей той силы против.
Ни стона, ни слезинки, только вздох:
Прости им, Боже, все грехи земные!
Прошу, чтобы в спасении помог,
И дал войти в обители благие.
Мне боль моя помыслить не даёт:
Всё в напряженье и борьбе сверх силы.
Бог претерпевшим жизнью воздаёт,-
Стучится вера, не томись, мой милый!
Надеждой на Иисуса укрепись,
Не позволяй душе своей томиться.
Уплачена сполна цена за жизнь,
И воздаянье терпящим сторицей.
Вся правда в том, больше боли нет,
Чем бичеванье и креста мученье.
Отец на время угасил весь свет,
Оставил Сына людям во спасенье.
Сын эту боль понёс на небеса,
Всё претерпел, и вот стоит у трона.
Вся боль твоя сегодня у креста,
И ждёт награда - святости корона.
12.06.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123061207381