Признание

Самый тяжёлый миг. Сознание.
Когда ошибку совершил...
Признаться - ты ещё не можешь,
Но и терпеть всё - нет уж сил...

Внутри - клокочет стужа, пламя...
И дрожь несётся сквозь звеня,
Необратимая громада -
Предвестница другого дня.

На тонких лапах входит стужа,
Сплетая тени в полумрак...
Но свет струится, хоть приглушен.
Он с птицей феникс. На крылах

Его рождается стихия,
Рождается любви полёт.
Венчает правда светом сильных
И за собой - вперёд ведёт.

И сердце правду раскрывает,
Сквозь боль проходит сотни раз...
Чтоб родилась мирская сила,
И зазвучал вселенский глас.

12.06.2023г.


Рецензии