Подводный крик

                Посв. экипажу подводной лодки «Курск»
               
Как пламя гаснет и уходит в неизвестность,
И как вода течёт, окутывая дно,
Так лодки гибнут и уходят в безызвестность,
Так будет, есть и было так давно.

Их путь последний станет долгим и печальным,
Дорога кровью и слезами встретит их.
И тех людей возьмёт, что жить хотят отчаянно,
Не даст надёжды тем, кто ждал живыми их.

А как хотелось, чтоб живыми все остались,
Но мёртвым стал металл,  а небо - темнотой.
И тишина томит, и все мечты распались,
И страшен стал подводный тот покой.

В глубинах моря утонул и крик отчаянья
Родных и близких тех, кого теперь уж нет.
Глаза и лица их меняли очертанья,
И принимало всё чернейшей скорби цвет.
   
Дорогу к Солнцу закрывали тучи страха,
Вода накрыла и отпела их тела.
И словно там, в тиши, блестела смерти плаха,
Но вот вопрос один: всегда ль она была?

И по какой причине всё это случилось?
Ответов вряд ли можно скоро ожидать.
Но вот опять, стихия вновь взбесилась,
Кому ещё придётся жизнь свою отдать?

Уплыть навеки в глубину миров подводных,
И там остаться или стать героем вдруг,
И закричать, уже под взором звёзд холодных,
И докричаться до глухих людей вокруг.

Как пламя меркнет и уходит в царство света,
И как вода течёт, и шепчет тихо лес,
Так и подводный крик, блуждая там и где-то,
Вдруг слышен станет с плачущих небес.

21.08.2000г.-
-25.08.2000г.-
-29.08.2000г-
03.09.2000г.


Рецензии