Котельник

Жил был кот по прозванью Котельник,
Жил да был - не тужил никогда.
Он в котельной нашёл сладкий берег,
Где всегда есть вода и еда.

Где тепло и своя есть лежанка -
Здесь нет ветра, дождей и снегов.
И хозяйка по имени Данка -
Машинист водогрейных котлов.

Данка котечку очень любила,
Он взаимностью ей отвечал.
Она ласку с заботой дарила,
Он ей песенки нежно мурчал.

Когда сложности, вдруг, на работе,
И начальник до хрипа кричит,
Тут как тут на коленочках котя -
Поласкался, согрел и сидит.

Никуда котофей не уходит,
Бережет маму Данку свою.
Если долго печаль не проходит,
Мыслит - Снова ей песню спою!

Жизнь Котельника слаще, чем манка,
Чем нуга шоколадных конфет.
У него есть любимая Данка,
И другой, как она, больше нет!

Иногда, правда, мысль посещала,
Почему он не может жить с ней?
У неё, видно, места так мало,
Чтобы к ней переехал котей.

Эта мысль не давала покоя,
Почему он не с ней навсегда?
Почему у бабули баб Зои,
Три домашних огромных кота?

Дома Бобик живёт и Тотошка,
И овчарка по кличке Бира,
Подождать надо, видно, немножко,
Своего с мамой Данкой двора.

Мысли эти он гнал поскорее,
Впереди была ночь, как всегда.
Утром Данка придёт и согреет,
Вновь растает сердечко кота.

Данка долго хозяйку просила
Съёмной комнаты тесной своей -
Жить в котельной, ведь, несправедливо,
Дома будет ему веселей.

- Мы вдвоём здесь поместимся точно,
Нам и надо всего ничего.
- Данка, разве все это так срочно?
Ему там ведь хватает всего!

Так прошло уже долгое время,
Данка не перестала просить.
А Котельник все нёс свое бремя -
Жить в котельной и Данку хранить.

День конкретно с утра не задался,
Было чувство, что грянет беда.
В дверь котельной звоночек раздался,
К вам проверка - идите сюда!

Данка сразу узнала причину,
Догадался, как видно, и ты.
Прошептала, взглянув на мужчину -
Не должны жить в котельной коты...

- Вы особо не переживайте,
Для него мы, как лучше, хотим,
Пусть уходит, а вы оставайте.....
- Выгоняйте меня вместе с ним!

Данка вещи в коробку собрала,
Заявление в руку взяла,
Ты, прости меня, котик, не знала,
Что такие сегодня дела...

Котя быстро про все догадался,
Он ведь Данку так сильно любил,
Он ни бросил её, ни остался,
Ветер двери за котей закрыл.

Данка долго котейку искала
Средь дворов и домов и теней,
А хозяйка лишь сухо сказала -
Нет кота - нет проблем, не жалей.


Рецензии