Туча

Небо раскололось.
Дождик застучал.
Туча укололась
О вершины скал.
   Плачет, как младенец.
   Льёт потоки слёз.
   Радуг-полотенец
   Ветер ей принёс.
Туча, хватит плакать.
Глазки вытирай.
Развела ты слякоть
Просто ай-яй-яй!
    Туча улыбнулась.
    Дождик вмиг затих.
    Солнышко проснулось
    И закончен стих.


Рецензии