Трубочист

Вот приеду в свой Калязин,
Окунусь в быт с головой.
Печь, дрова и уголь сразу,
Натаскать воды домой.

Печка, хлопот с ней родимой,
Выйду словно трубочист.
За спиной люд нелюдимый:
-Погляди- ка, Интурист!

В праздник выйду со стихами,
Не узнали, вот печаль.
И моё лицо в рекламе,
Да моё, не ваше, жаль!

В лес пойду я за черникой
И присвистнет популист:
-Набрала сколь, погляди-ка,
Где училась? Интурист.

Обзавидовались бабы
И оставили в лесу.
-Эх, где наша, кабы, кабы!
Десять литров в дом несу.

Нет, одиннадцать, поболе,
Леший- тот не отпускал.
Лес  мой с юности до боли,
Николаевка-в плен взял.

Дальше Липовка родная,
Там исхожено всех троп.
И бруснику собирали,
Пироги, мочёной -проб.

Ничего вкусней на свете,
На столе пирог, наш царь,
Самовар-село приветит.
Всё, как прежде, всё, как встарь.

Между морем нашей Волгой,
Там и тут любая стать.
Ипостасей очень много,
Всех и не пересчитать.


Рецензии