Небо

Небо,то гулкое, то широкое,
То картоном оно намокшим, давящим.
А бывает такое оно- синеокое,
Музыкальное. Будто оно по клавишам

И водою. И звуком пролито. Белыми
Облаками. Ватными,Одеялами!
Укрытое, Снегом будто. И что я делаю?
Я смотрю в это небо!Как дети малые!

Будто небо мое, это небо вечное!
И смеюсь я и радуюсь. И ладонями
Будто глажу его. Хохочу беспечная!
И Святые глядят в меня Иеронимы!

Нараспашку душа моя.Безмятежное!
Не сравнимо ни с чем. Будто это мятное,
Растворенное всё во мне, необъятное!
Васильковое. Ясное. И безбрежное!


Рецензии