Я человек из плоти, не из стали...

Я человек — из плоти, не из стали,
Героем не был, кровь не проливал,
Но вот дожил, представьте, до медали
За то, что просто рифмы подбирал.

Теперь как курица с яйцом ношусь по дому,
Не знаю, как с наградой поступить,
Эх, лучше бы досталась ты другому,
Не на спецовке же в цеху тебя носить.

Но столько разных мыслей и сомнений
В душе терзают каждый уголок,
А вдруг и вправду я великий гений,
Такой, как Пушкин или, скажем, Блок?

Жизнь сменит тёмную на белую полоску,
В ней столько было, не было и есть,
Но на подъезде памятную доску
Никто не присобачил в мою честь.

Никто не снимет предо мною шляпу
И не отвесит до земли поклон,
Дворовый пёс и тот не подал лапу,
Лишь только поднял лай на весь район.

Не доводилось с няней пить из кружки,
Со вздохом молча подвожу итог:
Хоть и с медалью, но совсем не Пушкин
И, скажем прямо, далеко не Блок.

25.04.2023


Рецензии