Незнакомка

Нежной кожи атлас. Дивной шеи изгиб.
Прядь волос, цвета спелый каштан.
Быстрый взгяд. И я понял, что по уши влип.
Заглянув в глаз твоих океан.
   Как же странно порой отмеряется жизнь.
   Жил спокойно и горя не знал.
   А потом вдруг приходит крамольная мысль
   что всю жизнь вот Ее ты искал.
Жизнь почти прожита. А, желанье живет.
Быть любимым. Любить самому.
Ведь любовь не цветок, что завяв пропадет.
Не туман, что упал по утру.
   Я любуюсь тайком, что б тебя не смутить.
   Как же ты молода и нежна.
   Мне хотелось бы счастье тебе подарить.
   Если хочешь, голубка моя.
Счастье ведь не в годах, а в мгновенье любви.
Что запомнится раз, навсегда.
Счастье в пенье гитарной, звенящей струны.
И его не забыть ни когда.
   Как же ты хороша, Незнакомка Любви.
   И прости мне мечтанья мои.
   Пусть в окошко твое пропоют соловьи.
   О весне, о мечтах и любви.
Не стареет любовь. Изменяемся мы.
Кто решил, что любви есть предел.
И покуда живой, будут живы мечты
Не настолько уж я поседел.
   Нежной кожи атлас. Дивной шеи изгиб.
   Прядь волос, цвета спелый каштан.
   Нежный взгяд-приговор, глаз прекрасных твоих.
   Навсегда я себе прочитал.


Рецензии
Почти романс. Понравилось, Александр.

Добра, радости, удачи и вдохновения!

Людмила Светлова 19   15.07.2023 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю за идею. Попробую подобрать музыку. Спаси вас Господь!
С искренним уважением, Александр.

Александр Богатырев 2   15.07.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.