Покаяние

Прости мне Отче гордыню.
Прости мне мой блуд и гнев.
Мой грех предо мною есть выну.
Беспечен и слаб человек.
    Прости мне мое тщеславие.
    Строптивость, обиду и смех.
    Обжорство, вина возлияние,
    желания плотских утех.
Прости мне Отче забвение,
о жертве Христовой за нас.
За трусость мою, самомненье.
Желанья всего и сейчас.
    Прости мне мою злоречивость.
    И зависть к чужим богам.
    Губящую время сонливость.
    Небреженье к духовным трудам.
Прости мне Отче отчаянье.
Когда искушаем бывал.
За желание тайного знания.
И что деньги чужие считал.
    Прости меня, Отче Небесный!
    Прости меня, низкую тварь.
    Подай мне жить просто и честно.
    И светом Твоим осияй!


Рецензии