12 июня - времечко летних коротких ночей...

Время два тридцать - полоска рассвета
Белым широким мазком расцвела;
Лето, июнь - утра таинство это,
И отступает ночная вновь мгла...

Ветер затих, птицы тоже умолкли,
Нового дня наступает пора;
Горизонт на востоке - накидка из шёлка,
Что золотом вышит сегодня с утра.

Дымкой расплывчатой облачко стелется
На фоне атласной пришедшей зари;
Летняя сказка... И хочется верить,
Что мирным останется небо Земли.

Вуаль зоревая становится белой,
И серое небо подёрнулось синью,
А точка восхода уже заалела
Над нашей страной, над любимой Россией.

И Божьей рукою цвета триколора
В дне новом теперь расцветают уже...
И защебетал птичий хор очень споро,
И утро становится чище, свежей.

Праздник пришёл - День России отметим,
Родину нашу любя, ей гордясь!
Тут мои корни, и тут мои дети,
И я на российской земле родилась.

Двенадцатый день от начала июня -
Времечко летних коротких ночей.
Ночь была тихой, спокойной и лунной,
Но нового дня уже плещет ручей...

Так пусть же потоки мощнейшего света
Солнце подарит родимой земле!
Месяц июнь и день праздничный этот,
Вновь энергии Солнца сегодня во мне
И земли дорогой, где теперь уже лето!

12.06.2023.
 


Рецензии