Моя Родина

Моя тихая, скромная Родина.
Подмосковья родной уголок.
Красотой все в округе наполнено,
И журчит меж камней ручеек.
 
Здесь гнездо, мной заботливо свитое,
Приютила ты и хранишь.
И все предками здесь пережитое
Для истории бережно чтишь.
 
Здесь окопы, заросшие травами,
На полях твоих гильзы гниют.
Ты шумишь вековыми дубравами,
Скорбным плачем деревья поют.
 
Испытаниями ты истерзана,
Но все так же для нас хороша.
Много раз поменяла одежду ты,
Неизменной осталась душа.
 
Сохранила свое ты величие.
Я горжусь и любуюсь тобой.
Среди всех ты имеешь отличие,
И спешу я к тебе, в дом родной!
 
06.06.23


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Великолепное произведение о Родине! Понравилось, спасибо Вам за эти проникновенные строки!

Вячеслав Григорович   15.06.2023 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, за приятный отклик🙏🌺

Ольга Ушакова 8   15.06.2023 15:22   Заявить о нарушении