Рассказ

Князь ходил по дворцу и по саду
Замечал мельтешение крыл
Для врагов все богатства - досада
Он чудес много разных открыл

Вот пред ним пронеслась антилопа -
Золотые копытца, рога
Принцесса звала Пенелопой
В играх с ней не бывала строга

И с ладони давала ей соли
Припасала ей лакомств других
Отличалась всегда простотою
И слова, и походка - легки

Барс ласкался и терся об ноги
Шерсть блестела, горели глаза
Укрощала его гневный норов
Чтоб не думал рычать и варзать

Леопард на подушечках крался
Своих мягких пружинистых лап
Князь за меч от волнения брался
Но у зверя ручного - свой план

Он здороваться шёл с принцессой
По тропе потаенной лесной
Был доволен кормленья процессом
И водой напивался речной

Белка с веток сосновых спускалась
Хвост пушистый лисицы мелькал
Принцесса б в краях сих осталась
Но ладьи князя ждали приказ

Чтоб отправиться вместе обратно
Княже знал, не придёт - будет бунт
Обвенчать в церкви батюшка брался
Чтоб исправить лихую судьбу

И звучали приветственно речи
Завершился удачно поход
Изучала принцесса наречья
Был велик и у князя доход

В храме стольном они обвенчались
Как в коврах весь порог - в лепестках
Ведь навек для страны обручались
Вот такой получился  рассказ


Рецензии
Сказочно красиво!

Влад Милин   22.06.2023 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Яна Ри   27.06.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.