Ладьи

В дальний путь вновь ладьи собирались
Шли по рекам и морю в поход
Много целей для воинов бранных
План задуман у князя лихой

Посетить вдалеке королевство
И принцессу взять с чуждых земель
Дома ждёт их назад малолетство
На борту в бочках плещется хмель

Собирали в поход целым миром
Закатили на площади пир
Кормчий правил рукою ветрила
Паруса расписные крепил

Поднимались высокие волны
Штиль менял оглушительный шторм
Не касалось то княжеской воли
Представал взгляду тихий простор

Продолжалось так мало ли, долго
В ночь сверяли путь с яркой звездой
И Нептун правил в толще бездонной
Для него море целое - дом

Серебристых рыб плавали стаи
И улов был богатый  в сетях
Мореходов  судьба непростая
Но счастливый день все же настал

Перед ними был берег пологий
А за ним со дворцом стольний град
Лишь бы стал тот поход не бесплодным
Но  и бой ведь для них - не парад


Рецензии