Рыдая слушал тишину
И озарила дол реки
Взирал уж я с холма высокого
На чудо дикой красоты:
Речушка мелкая,петлялась
Текла бесшумная вода
На глади славно отражалась
Пресветлым образом Луна
Кусты прибрежные дремали
Дыша дрожащею листвой
Луга в туманы источали
Соцветий, дух хмельной
А тишина была такая:
Я слышал пульс в себе
И где-то на реке
Ныряла щука озорная
За пескарем на дне
Ещё,в безкрайнем далеке
Сова кувыкала тревожно
Но всё смолкало в глухоте
Сгушалась тишь,
аш выдохнуть неможно!
Внимая тишину ночную
Питалась чуткостью душа
И нежность обрела такую;
Родилась жалости слеза!
Земля дышала теплотою
Роса блестела на траве
Слеза слилась с росою
Звеня в бездонной тишине
Я принимал тепло земное
Как ласку матушки родной
Душа питалась теплотою
И расцветала добротой
Вода на омуте темнела
Впадая сонно в забытьё
Звезда безмолвная глядела
На отражение своё.
К утру сгустилась тишина
В туман долготерпенья
Так терпелива русская душа
В года несчастья и сомненья!
Дождался я зари прихода
Очам явилась красота:
Над алым пламенем восхода
Златая роза расцвела!
И красота была святою
Вся погруженна в тишину
И тишина была благою
Приняв в объятья красоту!
Теплела светлая заря
Туманы в росы обращая
И эта добрая вода
Была слезой прощанья!
Я слушал тишину, рыдая!
Цвела повсюду красота
Но красота была немая
А тишина была мертва!
Так вымерла страна большая
Приняв предательства позор
И онемела нищетой страдая
Когда так долго правил ВОР!!!
12.06.2023(В.Нагорный)
Свидетельство о публикации №123061206837
С наилучшими пожеланиями, Нина.
Нина Певнева Кострова 02.09.2024 18:54 Заявить о нарушении
ЭТО ВЫМирание!!!
Тюрки и китайцы заселя Вашу Русь
Да будет так!!!
Виктор Нагорный 02.09.2024 20:04 Заявить о нарушении
Нина Певнева Кострова 02.09.2024 20:31 Заявить о нарушении
В желтизне приспевающей ржи!
Васильками к Тебе я вернусь!
Я пропел свою песню любви!
И другую воспеть не хочу!!!
( читай меня и восхищайся ибо Гений молвит ПРАВДУ!!!)
Виктор Нагорный 02.09.2024 20:47 Заявить о нарушении
А во власти воров а законе!!!
Думай Нина, Думай!!!
Виктор Нагорный 02.09.2024 21:50 Заявить о нарушении