Один

Не нахожу себя в этом раю-
Всегда здесь чужой, увы;
Всегда на виду, я в себе таю
Уют полевой травы.

Не нахожу себя в этих домах,
Компьютерах и ТВ-
Мой дом где-то там, в голубых долах,
И в юности- на Неве.

И нет меня средь войны и зла,
Я знаю- нет правды там,
Где смертью венчают колокола,
И целям по образам.

Не нахожу себя в этой любви,
Где счастье, как тонкий лёд,
Где ложь неизменный твой визави,
И кто-то чужой поёт.

Не нахожу себя в этом сне,
Где липких желаний сеть-
Ты словно всегда на чужой волне,
И максимум жив на треть.

Не нахожу себя здесь нигде:
Ни в церкви, ни средь людей-
Ребёнок, оставшийся в тишине
Заброшенных площадей;

Иль в поле, где в неге уснул ковыль-
Певец долов и низин;
За бричкой так сладко там вьётся пыль,
И ты навсегда один.


Рецензии