И станут тени танцевать..
За чашкой чая дома, при свечах,
Волнующей гитары переборы,
Взмывают тени в танце на стенАх.
В такт музыке по окнам барабанит
Отчаянно, прохладный летний дождь,
И кажется, он бить не перестанет,
Пока не сменит утро эту ночь.
Разгонит солнце тучи и по струнам,
Едва касаясь, в комнату войдёт,
Все свечи догорят, их сменит утро,
Остывший чай никто уже не пьёт.
Допеты песни, и рассвет торопит,
Смахнув дремоту, новый день начать.
Но скоро ночь, и пламя воск растопит,
И снова станут тени танцевать..
Свидетельство о публикации №123061206611