Невольница

Синяя, глубокая, как море,
то штормит, то в штиле, словно сон.
Юная, не знающая горя,
нудная, как старый патефон.

Тёмная, таёжная, чужая,
заплутаешь, если троп не знал.
Шишками сосновыми кидает,
вдребезги кроша глаза зеркал.

Вцепится навек – захват питбуля –
только с плотью можно оторвать.
Ластится – винтовочная пуля,
вжик – и можно тело поменять.

Бродит, что-то ищет, очень злится,
бросит, если всё-таки найдёт –
солнцем освещённая столица,
сельский позаброшенный погост.
 
Корчится, беснуется и плачет,
судьбы легкомысленно верша.
Может и хотела бы иначе –
Богу подчиняется душа.


Рецензии
Человек соткан из противоречий, главное, чтобы верен был выбор между добром и злом. Раз душа подчиняется Богу, это уже обнадёживает. С уважением-

Надежда Ансеева   18.08.2023 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Чёрная Оля   18.08.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.