Актрисой как-то стать мартышка собралась..
Актрисой как-то стать мартышка собралась,
Не стала долго ждать дебюта звездный час!
Зеленый чемодан, очки её по моде:
Как будто бы мадам - царицы Савской вроде.
Кричала била в грудь:"Актрисы лучше нет,
Чем я! А кто-нибудь - то пыль, не яркий свет!"
Уверенно она вошла в дверь института.
Отпором сражена была тогда зануда!
Убавив гонор, спесь, смыв свой ужасный грим,
Талант раскрыла весь, учащейся за сим
Мартышка стала вмиг, грызёт гранит науки...
Ты б вещь одну постиг без риска и потуги:
Добиться чтоб признанья,
Старайся, ученик, и не гаси старанья!
Свидетельство о публикации №123061206531